Выбор и установка сантехники: унитаз

При выборе унитаза необходим серьезный подход ко всем характеристикам. Хотя сейчас они очень отличаются, поэтому иногда трудно подобрать необходимый его вид. Нужен такой вариант изделия, где будут сочетаться личные предпочтения со всеми имеющимися характеристиками и, главное, стоимость. Покупая это изделия необходимо ознакомиться с инструкцией, где указано, каким образом он собирается и как устанавливается. Так же можно вызвать сантехника для замены унитаза.Сначала нужно выбрать тип унитаза. Если санузел находится на маленькой площади, или совмещается с ванной, то модель должна быть небольшая. Иногда в таких случаях выбирают подвесной унитаз, а бачок скрывают в стене. Однако тогда понадобится индивидуальная подводка всех коммуникаций. А для установки нужна кирпичная или бетонная стена. Тогда можно получить гарантию, что он выдержит нагрузку до 400 кг.Чаши унитаза бывают:

  • воронкообразные;
  • тарельчатые;
  • козырьковые.

В первом варианте отверстие расположено по центру. В нем не будет брызг. Во втором слив смещен вперед. В нем могут быть завихрения, которые приведут к брызгам. В третьем варианте слив также находится впереди с небольшим изгибом. Здесь также брызг практически не бывает.Когда выбрана подходящая модель унитаза, можно переходить к сливному бачку. Чаще всего выбирают вариант бачка, где слив происходит двумя способами:

  • экономный, с помощью которого можно расходовать воду до 4 литров;
  • обычный, где воды будет уходить до 8 литров.

Плюс первого варианта в том, что наличие такого бачка дает возможность экономить воду при условии, что в каждом доме стоит счетчик на воду.Еще один момент, на который стоит обратить внимание, где будет подача воды. Если снизу, то это будет происходить практически бесшумно. Если же сверху, то будет достаточно громкий звук.Важным считается вариант слива воды. Очистка чаши должна быть практически идеальной. Если вода будет подаваться прямо, то это произведет много шума, образует брызги, а чаша очиститься неравномерно. С каскадной подачей струя распределяется равномерно, что поможет омывать всю внутреннюю поверхность. Душевой слив подает потоки с созданием воронки, что позволит охватить всю чашу. Если не получается произвести замену унитаза самостоятельно, обратитесь в фирму с услугой муж на час, заказать можно на сайте компании.Что касается канализационного выпуска, то он может быть:

  • косой, когда раструб находится близко к полу;
  • горизонтальный, где раструб приподнят на 5-10 см от пола;
  • вертикальный, в котором раструб выдвинут на полметра от стены.

Установка унитазаСделать все работы можно самостоятельно.

  1. Перекрыть доступ воды.
  2. Снять бачок.
  3. Надеть гофру на сливное отверстие и на канализационную трубу.
  4. Расположить унитаз там, где он будет впоследствии находиться постоянно.
  5. Отметить через имеющиеся на основании отверстия метки, где и будет крепиться унитаз.
  6. Сделать отверстия, забить дюбели.
  7. Надеть фановую трубу и закрепить унитаз.
  8. Соединяют трубы и наносят силиконовый герметик.
  9. Выставить унитаз по уровню.
  10. Собрать и установить сливной бачок.
  11. Соединить шланг подачи воды и уплотнить резьбовые соединения.
  12. Набирают в бак воду, сливают и проверяют на наличие утечек.
Категории: