Конструкция входной металлической двери

Знакомство с домом всегда начинается с входной двери. Она многое может рассказать о вкусе владельца жилья. Сейчас на рынке представлен большой ассортимент данных изделий, при покупке которых следует не только обращать внимание на эстетичный внешний вид, но и на их защитные свойства, а также звуковую и теплоизоляции. Самое широкое распространение имеют деревянные и металлические входные двери https://narodnie-dveri.com/. Но первый вид уже постепенно уходит в прошлое из-за того, что не отвечает всем требованиям безопасности и обладает пониженной взломостойкостью, а также склонен к сезонному разбуханию либо усушке, что приводит к дальнейшей деформации изделия. Поэтому более популярными являются стальные двери.Из чего они состоятКачественная дверь имеет несколько частей:

  • металлические листы (передний и задний), изготавливаемые из цельного материала;
  • наличники и притвор, маскирующие щели между коробкой, проемом и дверью;
  • ребра жесткости, находящиеся внутри конструкции;
  • петли;
  • утеплитель и звукоизолятор, расположенные в полости между передним и задним листом изделия;
  • коробка, от качества которой очень зависит безопасность жилища, так как на нее приходится большая часть силовых воздействий взломщиков.

Существуют и недорогие входные двери эконом-класса, состоящие только из внешнего листа. С его внутренней стороны находятся ребра жесткости. Если сталь качественная, а ее толщина не менее 2 мм, то такое изделие вполне способно защитить жилище от большинства грабителей. Однако оно требует дополнительных работ, ведь металлические конструкции являются мостиками холода и не обладают звукоизоляционными свойствами. Поэтому между ребрами жесткости следует уложить слой минеральной ваты или пенопласта, которые обладают низкой теплопроводностью и высоким шумопоглощением, а затем задекорировать поверхность. Отличным вариантом будет наличие в квартире второй деревянной двери.

Категории: