Гранитный пол на кухне: плюсы и минусы

Каждый владелец жилья, вне зависимости от его габаритов, стремится использовать при отделке лишь самые качественные материалы. В таком случае можно быть уверенным, что срок эксплуатации будет длительным. Самые строгие требования предъявляются к напольному покрытию как к неотъемлемой составляющей комфортной и удобной жизни. И среди всех материалов особого внимания заслуживает гранит Капустинский (в Москве его можно купить ссылке далее), и его использование дает массу преимуществ.Что нужно знать, выбирая гранитный пол?Хороший гранит (на сайте http://moscow.avrios.ru/stone/kapustinskiy-granit/ еще можно рассмотреть самые востребованные варианты) имеет высокую прочность, он износостойкий и способен выдержать даже самые сильные удары (естественно, если напольное покрытие уложено правильно). При этом он выглядит очень привлекательно, а чистить его не доставляет никаких проблем. Пожалуй, к недостаткам стоит отнести лишь высокую стоимость (хотя это во многом зависит от типа обработки камня) и прохладу самого материала. Но опять же нивелировать неприятные тактильные ощущения можно при помощи системы «теплый пол». Также следует знать:

  1. Гранит – это самый долговечный отделочный материал, ведь срок службы у него измеряется веками.
  2. Повредить гранит крайне трудно, ведь он в 2 раза прочнее мрамора и в несколько десятков раз других напольных покрытий (дерево, линолеум).
  3. Стоит отметить и водонепроницаемость материала. Нет нужды в нанесении водоотталкивающих средств, поэтому использовать его можно в любой комнате.

Такой камень как гранит характеризуется многоцветностью. Разнообразие оттенков позволяет подобрать цвет под практически любой интерьер.

Категории: